Май и июнь – время сочной и сладкой клубники. О том, что она очень вкусна, мы рассказывать не будем. А вот о пользе для здоровья озвучим 5 неоспоримых достоинств ягоды клубника.
1. Клубника улучшает память
Клубника замедляет процессы старения мозга и делает нашу память более крепкой и ум здравым. Доказано, что ежедневное употребление клубники улучшает кратковременную память и является своего рода профилактикой развития болезни Альцгеймера.
2. Клубника улучшает зрение
Клубника хороша не только для улучшения памяти, но и для зрения. Исследования подтверждают, что ежедневное употребление клубники способно предотвратить развитие дегенерации сетчатки глаза, катаракты, сухости глаза, прогрессирующей слепоты. И всё благодаря биохимическому составу ягод!
3. Клубника – источник витамина С
В клубнике витамина С содержится больше, чем в общепринятых лимонах и апельсинах. Однако, отметим, что только спелая и грунтовая клубника может этим похвастаться, выращенная в теплице, увы, не такая витаминная. Учтите, что в замороженной ягоде витамин С сохраняется полностью, а после воздействия высокой температуры лишь небольшая часть.
4. Клубника полезна для фигуры
Калорийность клубники всего 33 ккал на 100 граммов. И что самое главное – клубника имеет низкий гликемический индекс и не провоцирует выброс инсулина, а в долгосрочной перспективе – набор веса. А худеть с клубникой в рационе одно удовольствие!
5. Клубника полезна для сердечно-сосудистой системы
Научно доказано, что клубника снижает развитие многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. А всё благодаря витаминам, антиоксидантам и большому количеству магния и калия, которые влияют на артериальное давление и работу сосудов., так и тем, которые могут образовываться на внутренних органах.
Ну и ко всему прочему клубника будет очень полезна будущим мамам. Исследования доказали, что если женщина употребляла клубнику во время беременности, риск развития аллергии на нее у ребенка будет минимальным.


