Если Вы перепробовали все популярные рецепты приготовления томатов и перцев, а результат не радует вкусовые рецепторы, то есть один проверенный вариант – лечо!
Лечо — это блюдо венгерской кухни. Распространено не только в Венгрии, но и во многих странах Европы. Что самое любопытное – лечо не имеет точного рецепта, в каждой стране его готовят по-своему. Однако неизменны три составляющих: сладкий перец, репчатый лук и томаты.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2.5 кг.
Томаты — 2.5 кг.
Растительное масло — 130 гр.
Сахар — 0.5 стакана
Соль- 1 ст. л.
Перец горошком — 5 шт.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Идеальные компоненты:
-9%
Узбекистан
Первоначальная цена составляла 55.00 руб..50.00 руб.Текущая цена: 50.00 руб.. / 1 кг.
Первоначальная цена составляла 55.00 руб..50.00 руб.Текущая цена: 50.00 руб.. / 1 кг.
Общая стоимость: 50
-25%
РФ
Первоначальная цена составляла 20.00 руб..15.00 руб.Текущая цена: 15.00 руб.. / 1 кг.
Первоначальная цена составляла 20.00 руб..15.00 руб.Текущая цена: 15.00 руб.. / 1 кг.
Общая стоимость: 15
Способ приготовления:
- Очистить томаты от шкурки и измельчить в блендере.
- Добавить к помидорам растительное масло, соль и сахар.
- Тушить на небольшом огне в течении 15 минут после закипания.
- Перец очистить и нарезать колечками или дольками.
- Добавить перец к томатам, туда же перец горошком.
- Тушить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
- Добавить уксус.
- Разлить по стерильным банкам и закатать либо съесть сразу. Вкусно и в горячем и в холодном виде!





