Если Вы перепробовали все популярные рецепты приготовления томатов и перцев, а результат не радует вкусовые рецепторы, то есть один проверенный вариант – лечо!
Лечо — это блюдо венгерской кухни. Распространено не только в Венгрии, но и во многих странах Европы. Что самое любопытное – лечо не имеет точного рецепта, в каждой стране его готовят по-своему. Однако неизменны три составляющих: сладкий перец, репчатый лук и томаты.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2.5 кг.
Томаты — 2.5 кг.
Растительное масло — 130 гр.
Сахар — 0.5 стакана
Соль- 1 ст. л.
Перец горошком — 5 шт.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Идеальные компоненты:
Турция
7.00 руб. / 1 кг.
7.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 7
Узбекистан
33.00 руб. / 1 кг.
33.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 33
Украина
12.00 руб. / 1 кг.
12.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 12
Испания
10.00 руб. / 1 кг.
10.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 10
Испания
8.50 руб. / 1 кг.
8.50 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 8.5
Беларусь
1.60 руб. / 1 кг.
1.60 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 1.6
Италия
7.00 руб. / 1 кг.
7.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 7
Королевство Нидерландов
3.50 руб. / 1 кг.
3.50 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 3.5
Способ приготовления:
- Очистить томаты от шкурки и измельчить в блендере.
- Добавить к помидорам растительное масло, соль и сахар.
- Тушить на небольшом огне в течении 15 минут после закипания.
- Перец очистить и нарезать колечками или дольками.
- Добавить перец к томатам, туда же перец горошком.
- Тушить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
- Добавить уксус.
- Разлить по стерильным банкам и закатать либо съесть сразу. Вкусно и в горячем и в холодном виде!