Быстро, вкусно, ЗОЖно — классическое овощное лечо

Если Вы перепробовали все популярные рецепты приготовления томатов и перцев, а результат не радует вкусовые рецепторы, то есть один проверенный вариант – лечо!

Лечо — это блюдо венгерской кухни. Распространено не только в Венгрии, но и во многих странах Европы. Что самое любопытное – лечо не имеет точного рецепта, в каждой стране его готовят по-своему. Однако неизменны три составляющих: сладкий перец, репчатый лук и томаты.

Ингредиенты:

Болгарский перец —  2.5 кг.
Томаты — 2.5 кг.
Растительное масло — 130 гр.
Сахар —  0.5 стакана
Соль- 1 ст. л.
Перец горошком — 5 шт.
Уксус 9% — 1 ст. л.

 

Идеальные компоненты:

Турция
6.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 6
Узбекистан
30.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 30
-17%
Украина
12.00 руб. 10.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 10
-22%
Испания
9.00 руб. 7.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 7
Испания
7.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 7
-58%
Беларусь
2.40 руб. 1.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 1
-29%
Италия
7.00 руб. 5.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 5
-17%
Королевство Нидерландов
3.00 руб. 2.50 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 2.5

Способ приготовления:

  1. Очистить томаты от шкурки и измельчить в блендере.
  2. Добавить к помидорам растительное масло, соль и сахар.
  3. Тушить на небольшом огне в течении 15 минут после закипания.
  4. Перец очистить и нарезать колечками или дольками.
  5. Добавить перец к томатам, туда же перец горошком.
  6. Тушить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
  7. Добавить уксус.
  8. Разлить по стерильным банкам и закатать либо съесть сразу. Вкусно и в горячем и в холодном виде!