Чем отличаются фермерские яйца от яиц магазинных?

Один из самых древних продуктов питания – куриные яйца. И тысячу лет назад люди употребляли в пищу куриные и перепелиные яйца. Ну и сегодня яйца сложно чем-то заменить. А домашние фермерские яйца – это вообще один из ингредиентов большинства блюд во всех странах мира.

Чем же отличаются фермерские яйца от яиц, купленных в магазине?

Разницу заметить не сложно: в фермерских яйцах красивый оранжевый желток. А получается он таким ярким благодаря более разнообразным растительным кормам, которыми кормят кур. В таких яйцах больше витаминов и полезных макро- и микроэлементов.

К сожалению, на птицефабриках учли эту особенность и для привлекательности магазинных яиц стали добавлять в корма красители, придающие желтку оранжевый цвет. Однако пользы от таких яиц не много.

Помимо несомненной пользы фермерских яиц есть и другие преимущества:

— птицы живут в естественных условиях, на свежем воздухе и свободном выпасе, а не в тесных клетках;
— в яйцах отсутствуют красители, стимуляторы роста и антибиотики;
— птицы получают натуральные корма: траву, зерно и другие злаковые культуры.

Покупайте натуральные фермерские яйца, это не только вкусно, но и полезно для здоровья!