Польза черешни и почему важно не пропустить её сезон

Вот-вот и сезон черешни наступит на все 100% и мы сможем не только наслаждаться вкусом, но и принести огромную пользу нашему организму.

Полезные свойства черешни

На 82% плоды черешни состоят из воды и содержат 16% углеводов, 1% белка и 0,2% жира. В черешне содержится огромное количество витаминов: А, В1, В2, Е, С; макро и микроэлементов: железо, кальций, магний, калий, натрий, йод; и антоцианов.

Узбекистан
18.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 18
-63%
Испания
150.00 руб. 55.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 55

Калорийность черешни

Всего 52 ккал содержится в 100 гр черешни. При этом ягода имеет насыщенный сладкий вкус и отлично утоляет голод и жажду.

5 причин не пропустить сезон черешни:

  1. Черешня улучшает сон, поскольку стимулирует выработку мелатонина.
  2. Черешня способствует снижению количества жировой прослойки на животе. И это научно доказанный факт!
  3. Поскольку черешня содержит большое количество антиоксидантов, она является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера.
  4. Черешня продлевает молодость нашей кожи, опять же благодаря антиоксидантам.
  5. Калий, содержащийся в плодах черешни помогает регулировать кровяное давление и снижает риск возникновения гипертонии.

Как и любые ягоды, черешню можно заморозить на зиму или же сварить варенье, компот или конфитюр. А можно сделать шикарный летний пирог с черешней, так называемый клафути.

Рецепт клафути с черешней

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежей черешни без косточек
  • 2 столовые ложки хлопьев миндаля
  • 3 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ стакана муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 2 чайных ложки амаретто или миндальный экстракт
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Смажьте маслом форму для выпечки, присыпьте ее мукой, посыпьте миндалем и выложите на дно черешню. Включите духовку прогреватьсядо 180 °C. Взбейте яйца и сахар в однородную массу. Добавьте соль и вмешайте муку, затем влейте молоко, добавьте экстракт миндаля или амаретто, ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Залейте полученным тестом черешни. Поставьте в прогретую до 180 °C духовку и выпекайте 35−45 минут, до румянца.

Попробуйте клафути на готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой. При этом середина пирога не должна быть совсем твердой, она может подрагивать, как желе. Чтобы верх пирога не пригорел в время выпекания, накройте его фольгой. Дайте пирогу охладиться, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.