Сентябрь – сезон сливы! А вы знали, что слива – это природный гибрид алычи и тёрна? Этот фрукт может отличаться не только расцветкой, но и формой, сливы бывают и крупные, и мелкие, и круглые, и овальные, и жёлтые, и розовые, и привычные нам фиолетовые!
Слива очень полезна, но при этом не сильно калорийна – всего 42 ккал на 100 грамм.
Богата витаминами А, В, С, РР и минералами, содержит калий, кальций, магний, цинк, хром, железо и т.д.
Для тех, кто так же любит сливу, как и мы, делимся рецептом хитового пирога со сливами из «Нью Йорк Таймс». Поверьте, вы его будете повторять снова и снова!
Этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете «Нью Йорк Таймс». В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник.
Нам понадобится:
сахар — 250 г;
масло сливочное — 113 г;
мука пшеничная — 160 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
корица молотая — 1 ч. л.;
сливы — 12 шт.
Этапы приготовления:
- Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.
- Добавить соль и яйца и взбивать до пышной и однородной консистенции.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
- Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
- Форму диаметром 24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
- Подавать с мороженым или есть просто так!
Приятного аппетита!