Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» — Пять фруктов

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Сентябрь – сезон сливы! А вы знали, что слива – это природный гибрид алычи и тёрна? Этот фрукт может отличаться не только расцветкой, но и формой, сливы бывают и крупные, и мелкие, и круглые, и овальные, и жёлтые, и розовые, и привычные нам фиолетовые!

Слива очень полезна, но при этом не сильно калорийна – всего 42 ккал на 100 грамм.

Богата витаминами А, В, С, РР и минералами, содержит калий, кальций, магний, цинк, хром, железо и т.д.

Для тех, кто так же любит сливу, как и мы, делимся рецептом хитового пирога со сливами из «Нью Йорк Таймс». Поверьте, вы его будете повторять снова и снова!

Этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете «Нью Йорк Таймс». В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник.

-38%
Турция
80.00 руб. 50.00 руб. / 1 кг.
Общая стоимость: 50

Нам понадобится:

сахар — 250 г;
масло сливочное — 113 г;
мука пшеничная — 160 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
корица молотая — 1 ч. л.;
сливы — 12 шт.

Этапы приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.
  2. Добавить соль и яйца и взбивать до пышной и однородной консистенции.
  3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
  4. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
  5. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
  7. Подавать с мороженым или есть просто так!

Приятного аппетита!